ELIXIR – Espumante de Vinho Rosé Brut (Safra 2021) – HEX VON WEIN
Descrição
Ingredientes: 100% Uva Niágara Rosa orgânica (certificada)
Método: Charmat
Brix original da uva: 18 °
Álcool: 11% ABV
Cor: Rose
Safra: 2021
Embalagem: garrafa 750 ml
Elixir
Assim como as bruxas que buscavam produzir o elixir perfeito para garantir os benefícios da natureza com os mais puros ingredientes que pudessem encontrar, aqui na Hex Von Wein também elaboramos uma bebida cheia de vida para que você possa apreciar os sabores e aromas das uvas orgânicas únicas que fazem dessa espumante um presente da natureza.
Este verdadeiro Elixir vai te transportar para perto das vinhas cultivadas na parte mais alta de Pinto Bandeira/RS.
Descrição Sensorial
Em taça, traz cor rosé salmão, com reflexos citrinos.
No nariz, expressa aromas de pão de fermentação natural, leve defumado, frutas azedinhas como cajá manga e também notas de jabuticaba madura.
No paladar, notas de frutas verdes, uva, sensação sour, além de carbonatação evidente, com final seco e mineral.
História e Cultura
Este espumante foi uma experiência muito peculiar, um verdadeiro trabalho de alquimia!
O Agricultor Valdir Fabricio de Pinto Bandeira é feirante todos os sábados na feira livre de orgânicos em Bento Gonçalves, porém em março de 2021, em plena época de colheita, a feira foi suspensa pelo prefeito por conta da pandemia.
Mesmo assim a associação dos feirantes se organizou e foi pedir ao juiz da comarca local a oportunidade e a excepcionalidade de poder realizar uma única edição; nestes termos o juiz autorizou a feira. Porém o prefeito não deu o braço a torcer e foi até a vara superior estadual e pediu a intervenção do juiz estadual. O juiz estadual expediu o cancelamento da feira às 22 horas de sexta-feira, como os agricultores não tinham esta informação iniciaram a feira no sábado. O prefeito mobilizou a polícia de choque que interveio na feira.
O produtor Fabricio já havia retirado toda a uva da câmara fria para realizar a feira e não pode refrigerar a mesma novamente e nos chamou para vinificar a uva ou transformar em suco. Buscamos a uva com nosso caminhão refrigerado e cabe salientar que a uva era linda e muito doce, aferimos o brix e para nosso espanto e surpresa a uva rendeu 18° de Brix – o que é praticamente impossível nesta variedade de uva. Conseguimos produzir uma verdadeira obra prima, com quantidade de produção bem limitada: apenas 702 garrafas.
O espumante Elixir é único, exótico e misterioso. Produzido pelo método Charmat, apresenta características únicas devido a dedicação do Fabricio no vinhedo, que permitiu produzir um espumante totalmente fora do comum.
Serviço
Temperatura ideal: 5 a 7 °C.
Cor: rosé com reflexos salmão, levemente turvo.
Olfato: Bouquet intenso de frutas bem maduras como pêssego, jabuticaba, tostado, e pão de fermentação natural.
Gustativa: Em boca, seco, uva verde, perlage evidente, final mineral.
Harmonizar com: Amendoim torrado, tábua de frios, queijos curados, aperitivos fritos, pizza, peixe frito
Quantidade elaborada: 702 garrafas.