870ba9bbf1

INSTINTO – Vinho de Mesa Tinto Seco Bordô (Safra 2021) – HEX VON WEIN

Ingredientes: 100% Uvas Bordô Orgânicas
Certificação Orgânica: Ecovida
Brix original da uva: 18 °
Álcool: 11% ABV
Cor: Violácea
Safra: 2021
Embalagem: garrafa 750 ml

Instinto

A raposa é constantemente associada ao vinho, seja nas fábulas de Esopo onde cobiça uvas maduras e apetitosas e até pelo termo ‘foxado’, - criado originalmente pelos europeus para se referir à um aroma ‘terroso e adocicado’ – características que seriam relacionadas aos pelos de uma raposa.

No Brasil, reconhecemos o termo ao aroma típico das uvas de mesa, como a Bordô, que compõe esse vinho despretensioso, jovem e alegre, elaborado com uvas orgânicas de intenso violeta e aromas característicos. Uvas essas que seriam facilmente cobiçadas pela nossa raposa, que é ainda considerada um animal de poder por sua vivacidade e esperteza.

Descrição Sensorial

Em taça, apresenta cor violácea.
No nariz, é extremamente intenso com aromas muito frescos que lembram a frutas vermelhas como morangos, amoras e framboesas.
Na boca apresenta-se com marcada personalidade, com taninos presentes. Sua rica pigmentação e seu aroma frutados o tornam um vinho com muita jovialidade.

História e Cultura

A uva bordô é de origem norte-americana, mais especificamente em Ohio, nos Estados Unidos. Pertence à família Vitis americana, também conhecida como Vitis labrusca. O principal fator responsável pela sua expansão é sua fácil adaptação a diversas condições climáticas. Além disso, tem boa produtividade e resistência natural a algumas doenças que assolam a viticultura, o que a torna fácil de ser cultivada.

O vinho de mesa feito com uvas Bordô é produzido em nossa cantina desde 2001, e ano após ano faz sucesso devido à sua riqueza de sabor e facilidade em criar combinações com pratos típicos do dia a dia da nossa culinária. Agora o vinho recebe uma repaginada para continuar fazendo parte da Hex Von Wein levando a imagem de uma raposa que cobiça as mais saborosas uvas.

Elaborado com diferencial de produção em altitude, clima e características específicas de regiões de montanha, para valorizar a excelente safra de 2021 a colheita e a seleção das uvas foi feita toda manualmente no vinhedo da família de Gabriel Indicatti, em Monte Alegre dos Campos/RS. O desengace das uvas foi com equipamento importado da Itália; fermentação alcoólica com controle de temperatura, amadurecimento, engarrafamento e o envelhecimento na cave de pedra basalto.

Serviço

Temperatura ideal:  6 a 10 °C.
Cor: Rubi violáceo.
Olfato: Frutas vermelhas frescas, em particular morangos, amoras e framboesas.
Harmonizar com: Pratos mais apimentados, sendo carnes vermelhas ou carnes brancas com preparos mais encorpados, massas com molho de tomate, risotos e pizza.

Quantidade elaborada: 5215 garrafas.

Solicite mais informações

Descrição

Ingredientes: 100% Uvas Bordô Orgânicas
Certificação Orgânica: Ecovida
Brix original da uva: 18 °
Álcool: 11% ABV
Cor: Violácea
Safra: 2021
Embalagem: garrafa 750 ml

Instinto

A raposa é constantemente associada ao vinho, seja nas fábulas de Esopo onde cobiça uvas maduras e apetitosas e até pelo termo ‘foxado’, – criado originalmente pelos europeus para se referir à um aroma ‘terroso e adocicado’ – características que seriam relacionadas aos pelos de uma raposa.

No Brasil, reconhecemos o termo ao aroma típico das uvas de mesa, como a Bordô, que compõe esse vinho despretensioso, jovem e alegre, elaborado com uvas orgânicas de intenso violeta e aromas característicos. Uvas essas que seriam facilmente cobiçadas pela nossa raposa, que é ainda considerada um animal de poder por sua vivacidade e esperteza.

Descrição Sensorial

Em taça, apresenta cor violácea.
No nariz, é extremamente intenso com aromas muito frescos que lembram a frutas vermelhas como morangos, amoras e framboesas.
Na boca apresenta-se com marcada personalidade, com taninos presentes. Sua rica pigmentação e seu aroma frutados o tornam um vinho com muita jovialidade.

História e Cultura

A uva bordô é de origem norte-americana, mais especificamente em Ohio, nos Estados Unidos. Pertence à família Vitis americana, também conhecida como Vitis labrusca. O principal fator responsável pela sua expansão é sua fácil adaptação a diversas condições climáticas. Além disso, tem boa produtividade e resistência natural a algumas doenças que assolam a viticultura, o que a torna fácil de ser cultivada.

O vinho de mesa feito com uvas Bordô é produzido em nossa cantina desde 2001, e ano após ano faz sucesso devido à sua riqueza de sabor e facilidade em criar combinações com pratos típicos do dia a dia da nossa culinária. Agora o vinho recebe uma repaginada para continuar fazendo parte da Hex Von Wein levando a imagem de uma raposa que cobiça as mais saborosas uvas.

Elaborado com diferencial de produção em altitude, clima e características específicas de regiões de montanha, para valorizar a excelente safra de 2021 a colheita e a seleção das uvas foi feita toda manualmente no vinhedo da família de Gabriel Indicatti, em Monte Alegre dos Campos/RS. O desengace das uvas foi com equipamento importado da Itália; fermentação alcoólica com controle de temperatura, amadurecimento, engarrafamento e o envelhecimento na cave de pedra basalto.

Serviço

Temperatura ideal:  6 a 10 °C.
Cor: Rubi violáceo.
Olfato: Frutas vermelhas frescas, em particular morangos, amoras e framboesas.
Harmonizar com: Pratos mais apimentados, sendo carnes vermelhas ou carnes brancas com preparos mais encorpados, massas com molho de tomate, risotos e pizza.

Quantidade elaborada: 5215 garrafas.

COOPERNATURAL > Cooperativa Agrop. de Prod. e Com. Vida Natural.Criação de Sites e Marketing Digital - Agência Maya