ALQUIMIA – Espumante de Vinho Branco Brut (Safra 2021) – HEX VON WEIN
Descrição
Ingredientes: 100% Uva Niágara Branca orgânica (certificada)
Método: Charmat
Brix original da uva: 17 °
Álcool: 10% ABV
Cor: Branca
Safra: 2021
Embalagem: garrafa 750 ml
Alquimia
As bruxas aprenderam os segredos da alquimia a fim de nutrir a busca pela eterna juventude e produzir remédios com o que vem da natureza para curar as mazelas do ser.
Na Hex von Wein temos fascínio pela alquimia natural que transforma o melhor das uvas orgânicas em um vinho capaz de nos fazer acreditar nessa mesma magia que as bruxas cultivam desde os tempos mais remotos. A natureza fez a parte dela e nós, com o conhecimento que foi passado de geração em geração, te oferecemos essa bebida que é resultado do melhor que a alquimia dos nossos dias pode fornecer.
Descrição Sensorial
Em taça, traz cor amarelo palha claro, reflexos citrinos e perlage delicada.
No nariz, expressa intensos aromas de frutas amarelas como carambola, maracujá e pomelo.
No paladar, traz o frescor da uva verde,pera e maçã verde, notas minerais, final seco, refrescante e agradável.
História e Cultura
Este espumante foi uma experiência muito peculiar, um verdadeiro trabalho de alquimia!
O Agricultor Valdir Fabricio de Pinto Bandeira é feirante todos os sábados na feira livre de orgânicos em Bento Gonçalves, porém em março de 2021, em plena época de colheita, a feira foi suspensa pelo prefeito por conta da pandemia.
Mesmo assim a associação dos feirantes se organizou e foi pedir ao juiz da comarca local a oportunidade e a excepcionalidade de poder realizar uma única edição; nestes termos o juiz autorizou a feira. Porém o prefeito não deu o braço a torcer e foi até a vara superior estadual e pediu a intervenção do juiz estadual. O juiz estadual expediu o cancelamento da feira às 22 horas de sexta-feira, como os agricultores não tinham esta informação iniciaram a feira no sábado. O prefeito mobilizou a polícia de choque que interveio na feira.
O produtor Fabricio já havia retirado toda a uva da câmera fria para realizar a feira e não pode refrigerar a mesma novamente e nos chamou para vinificar a uva ou transformar em suco. Buscamos a uva com nosso caminhão refrigerado e cabe salientar que a uva era linda e muito doce, aferimos o brix e para nosso espanto e surpresa a uva rendeu 17° de Brix – o que é praticamente impossível nesta variedade de uva. Conseguimos produzir uma verdadeira obra prima, com quantidade de produção bem limitada: apenas 902 garrafas.
A espumante é um verdadeiro espetáculo! Produzida pelo método Charmat, apresenta características únicas devido a dedicação do Fabricio no vinhedo, que permitiu produzir um espumante totalmente fora do comum.
Serviço
Temperatura ideal: 5 a 7 °C.
Cor: amarela palha com reflexos citrinos.
Olfato: bouquet é marcante, te faz viajar para os vinhedos na época da colheita muito floral.
Gustativa: Em boca leve e refrescante, perlage delicado, com final mineral e seco.
Harmonizar com: Tábua de queijos e frutas, risotos e massas, panqueca recheada, carne de porco assada.
Quantidade elaborada: 902 garrafas.